• 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.
특허 데이터 표준산업분류 디렉터리 검색 서비스

한국표준산업분류 체계 기반의 전문 디렉터리 검색 서비스는 편리한 특허 분류 정보 탐색 기능을 제공합니다.

한국표준산업분류

특허분류현황
분류내용보기
선택 된 데이터가 없습니다.
▶ 분류명 : 

특허 건수 :  709

1.

[특허표준산업분류] 맥주 제조장치 (BEER MAKER)

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 엘지전자 주식회사;  | 출원번호 : 10-2021-0096428 ( 2021-07-22 )  | 공개번호 : 10-2021-0095107 (2021-07-30)  | IPC : C12C-013/10

본 발명의 일 실시예에 따른 맥주 제조장치는, 맥주 재료가 담긴 맥주 제조팩이 장착되는 발효조; 상기 발효조 내에 구비되어 상기 발효조에 장착된 맥주 제조팩의 팩 바디에 결합하며, 상기 팩 바디와 결합한 경우에 상기 맥주 제조팩의 플렉시블 튜브와 연결되는 메인 유로부와, 상기 맥주 제조팩의 가스배출유로와 연결되는 서브 유로부가 구비되는 유로바디; 상기 유로바디의 메인유로부를 연결하는 메인 유로; 상기 메인 유로에 연결되는 급수펌프; 및 상기 메인 유로에 연결되는 디스펜서를 포함할 수 있다

대표청구항
2.

[특허표준산업분류] 발효장치 (Beer Maker)

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 엘지전자 주식회사;  | 출원번호 : 10-2021-0089882 ( 2021-07-08 )  | 공개번호 : 10-2021-0088513 (2021-07-14)  | IPC : C12C-013/10

본 실시예는 개구부가 형성되고 내부에 공간이 형성된 발효조와; 개구부를 덮는 발효조 덮개를 포함하고, 발효조 덮개는 아우터 바디와; 아우터 바디에 회전 가능하게 배치되고 이너공간이 형성된 이너 바디와; 적어도 일부가 이너공간에 수용된 메인튜브와; 이너 바디의 하부에 결합되고 메인튜브가 연결되는 메인유로부가 형성된 로어 바디 어셈블리를 포함하여, 발효조 덮개를 닫은 상태에서 발효조 덮개를 통해 물이나 물과 맥주 재료의 혼합물을 공급할 수 있고, 발효조 덮개를 닫은 상태에서 발효조 덮개를 통해 맥주가 취출될 수 있어, 맥주 제조나 맥주 취출을 위해 발효조 덮개를 열 필요가 없고 맥주 제조나 맥주 취출의 편의성이 증대된 이점이 있다

대표청구항
3.

[특허표준산업분류] 고강도 감미료의 제조 방법

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 피르메니히 인코포레이티드;  | 출원번호 : 10-2021-7017329 ( 2021-06-04 )  | 공개번호 : 10-2021-0089717 (2021-07-16)  | IPC : C12P-033/20

본원에 제공된 것은 모그로사이드 화합물, 예를 들어, 화합물 1의 제조 방법, 모그로사이드 화합물을 제조하기 위한 조성물 (예를 들어, 숙주 세포), 및 본원에 개시된 방법 및 조성물에 의해 제조된 모그로사이드 화합물, 상기 방법에 의해 제조된 조성물 (예를 들어, 세포 용리물), 및 모그로사이드 화합물 (예를 들어, 화합물 1)을 포함하는 재조합 세포를 포함한다

  • 표준산업분류
  • 키워드
    감미용조제품제조/감미제제조/고강도감미료/모그로사이드화합물/재조합세포/포함/방법/아미노산서열/시토크롬/핵산서열
대표청구항
4.

[특허표준산업분류] 고강도 감미료의 제조 방법

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 피르메니히 인코포레이티드;  | 출원번호 : 10-2021-7017330 ( 2021-06-04 )  | 공개번호 : 10-2021-0090218 (2021-07-19)  | IPC : C12P-033/20

본원에 제공된 것은 모그로사이드 화합물, 예를 들어, 화합물 1의 제조 방법, 모그로사이드 화합물을 제조하기 위한 조성물(예를 들어, 숙주 세포), 및 본원에 개시된 방법에 의해 제조된 모그로사이드 화합물, 그리고 조성물(예를 들어, 세포 용리물), 및 모그로사이드 화합물(예를 들어, 화합물 1)을 포함하는 재조합 세포를 포함한다. 또한 신규 쿠쿠르비타디에놀 신타아제에 및 이의 사용이 본원에 제공된다

  • 표준산업분류
  • 키워드
    감미용조제품제조/감미제제조/감미료/모그로사이드화합물/재조합세포/본원/방법/하기구조/화합물/촉매화
대표청구항
5.

[특허표준산업분류] 용암 해수를 이용한 막걸리 제조방법 (MANUFACTURING METHOD OF MAKGEOLLI USING MAGMA SEAWATER)

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 이지윤;  | 출원번호 : 10-2021-0070340 ( 2021-05-31 )  | 공개번호 : 10-2021-0068003 (2021-06-08)  | IPC : C12G-003/022

용암 해수를 이용한 막걸리 제조방법이 개시된다. 본 발명의 용암 해수를 이용한 막걸리 제조방법은, 팽화미와 건조 효모와 조효소제와 김치 유산균 분말과 첨가물을 배합하는 배합 단계; 및 배합 단계에서 배합된 배합물을 용암 해수에 담구어 발효시키는 발효 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다

대표청구항
6.

[특허표준산업분류] 아스퍼질러스 나이거 M15-F16 균주, 이를 포함하는 입국 및 이를 이용한 전통주 제조방법 (Aspergillus niger M15-F16, koji comprising thereof and manufacturing method for traditional alcoholic drink using the same)

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 한국식품연구원;  | 출원번호 : 10-2021-0053214 ( 2021-04-23 )  | 공개번호 : 10-2021-0131266 (2021-11-02)  | IPC : C12N-001/14

본 발명은 아스퍼질러스 나이거 M15-F16 균주에 관한 것으로, 본 발명의 아스퍼질러스 나이거 M15-F16 균주는 발효주 또는 증류주 제조시 구연산 생성을 현저히 증가시키는 효과를 갖는다. 특히 본 발명에 따른 아스퍼질러스 나이거 M15-F16 균주는 적두로부터 유래된 것으로, 이를 전통주 제조에 적용함으로써, 맛과 향이 풍부한 전통주를 제조할 수 있다

대표청구항
7.

[특허표준산업분류] 곤약 제조용 알칼리 응고제, 곤약의 제조 방법 및 곤약 제품 (ALKALINE COAGULANT FOR PRODUCING KONJAC, METHOD FOR PRODUCING KONJAC AND KONJAC PRODUCT)

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 오리히로 플랜트듀 가부시키가이샤;  | 출원번호 : 10-2021-7011950 ( 2021-04-21 )  | 공개번호 : 10-2021-0047967 (2021-04-30)  | IPC : A23L-029/244

본 발명의 목적은, 냄새나 잡미의 원인이 되는 스컴이 효과적으로 저감되어 있어, 이것들을 제거하는 전처리의 필요가 없는 곤약 제품 및 그 제조 방법, 그리고, 이러한 곤약의 제조에 호적한 알칼리 응고제를 제공하는 것에 있다. 이러한 목적은, 곤약 제조용의 알칼리 응고제로서, 비환원당, 응고용 알칼리 성분으로서의 수산화칼슘 및 물을 함유하고, 비환원당 및 수산화칼슘이 물에 용해되어 있는 알칼리성 용액을 사용함으로써 달성할 수 있다

대표청구항
8.

[특허표준산업분류] 신규 균주 사카로마이세스 sp. 및 이의 용도 (Novel fungus Saccharomyces sp. and use thereof)

한국(KO)  |  등록  | 출원인 : 박영태;  | 출원번호 : 10-2021-0050843 ( 2021-04-20 )  | 등록번호 : 10-2302602-0000 (2021-09-09)  | IPC : C12N-001/18

본 발명은 새로운 사카로마이세스 sp. (Saccharomyces sp.) 균주 및 이의 용도에 관한 것으로, 보다 상세하게는 콩 발효액에서 분리된 신규한 야생 효모인 사카로마이세스 sp. MF20001 균주와 이를 포함하는 반죽 팽창 능력이 우수한 제빵용 미생물 제제에 관한 것으로, 본 발명에 따른 신규 분리 동정된 사카로마이세스 sp. (Saccharomyces sp.) 균주는 종래 효모 대비 발효력(팽창 능력)이 현저히 우수할 뿐만 아니라, 쌀가루 또는 밀가루를 이용한 경우의 풍미 및 빵의 촉감을 현저히 개선시킬 수 있었다

  • 표준산업분류
  • 키워드
    배양활성효모제조/배양효모제조/사카로마이세스/균주/신규분리동정/반죽팽창능력/방법/sp/MF20001/기탁번호
대표청구항
9.

[특허표준산업분류] 발효장치 (Beer Maker)

한국(KO)  |  등록  | 출원인 : 엘지전자 주식회사;  | 출원번호 : 10-2021-0045192 ( 2021-04-07 )  | 공개번호 : 10-2021-0040925 (2021-04-14)  | 등록번호 : 10-2292006-0000 (2021-08-13)  | IPC : C12C-013/10

본 발명은 개구부가 형성된 발효조 및 상기 개구부를 개폐하는 발효조 덮개를 갖는 발효조 어셈블리, 상기 개구부를 통해 상기 발효조로 삽입되어 수용되고 내부에 맥주 재료가 담긴 맥주 제조팩, 상기 발효조 덮개에 연결된 가스 취출유로, 상기 가스 취출유로에 설치된 가스 개폐밸브 및 상기 맥주 재료의 발효 시 상기 가스 개폐밸브를 제어하는 컨트롤러를 포함하는 맥주 제조장치이다

대표청구항
10.

[특허표준산업분류] 스테비아 감미료의 과립화

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 퓨어 써클 에스디엔 비에이치디;  | 출원번호 : 10-2021-7010210 ( 2021-04-06 )  | 공개번호 : 10-2021-0091123 (2021-07-21)  | IPC : A23L-027/30

과립화된 스테비아 감미료의 제조 방법이 기재된다.생성된 감미료는 바람직하게 높은 용해도 수준을 갖는다

대표청구항