• 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
특허 데이터 표준산업분류 디렉터리 검색 서비스

한국표준산업분류 체계 기반의 전문 디렉터리 검색 서비스는 편리한 특허 분류 정보 탐색 기능을 제공합니다.

한국표준산업분류

특허분류현황
분류내용보기
선택 된 데이터가 없습니다.
▶ 분류명 : 

특허 건수 :  999

1.

[특허표준산업분류] 분쇄 커피의 중량 제어 장치를 포함하는 커피 분쇄기

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 디알엠 에스.알.엘;  | 출원번호 : 10-2021-7015845 ( 2021-05-25 )  | 공개번호 : 10-2021-0074391 (2021-06-21)  | IPC : A47J-042/44

본 발명은 분쇄 커피 용량의 중량 제어 장치를 가진 커피 분쇄기에 관한 것으로서, 상기 커피 분쇄기는, 전기 모터(3), 상기 전기 모터(3)에 의해 구동되고 분쇄 챔버(5) 내부에 수용된 분쇄기 그룹(4), 분쇄되는 커피 원두를 분쇄 챔버(5)를 향해 공급하기 위한 공급 호퍼(6), 분쇄 커피를 분쇄 커피가 채워지는 필터-홀더의 지지 포크(8)를 향해 전달하기 위한 전달 채널(7) 포크(8)에 기계적으로 연결된 로드 셀(16) 및 상기 필터-홀더 내부의 분쇄 커피의 원하는 용량의 최종 중량(Pf)을 결정하기 위해 모터(3)의 작동을 제어하는 마이크로프로세서(17)를 포함한다. 상기 마이크로프로세서(17)는 사용자가 새로운 양의 커피를 계량할 때 다음의 작동 단계들을 연속적으로 제공하는 계량 프로그램을 활성화하는 제어 펌웨어를 포함하는데, 이 단계들은: a) 분쇄기 그룹(4)에 의해 분쇄 커피를 얻기 위해 전기 모터(3)를 작동시키는 단계; b) 로드 셀(16)에 의해 전달 채널(7)을 통해 포크(8)에 기대어 있는 필터-홀더에 도달하는 분쇄 커피의 감지된 중량(Pr)을 연속적으로 제어하는 단계; c) 감지된 중량(Pr)이 Pr = Pf- Δ값에 도달할 때 전기 모터(3)의 중지를 결정하는 단계로서, 여기서, Δ는 전기 모터(3)의 일시적 정지 상태 동안 필터-홀더에 도달하는 분쇄 커피의 중량에 상응하는 미리 결정된 값인 것을 특징으로 한다

대표청구항
2.

[특허표준산업분류] 추출 압력을 조절하는 에스프레소 커피 머신 및 에스프레소 커피 머신의 추출 압력을 조절하는 방법

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 라 마르쪼코 에스.알.엘;  | 출원번호 : 10-2021-7011903 ( 2021-04-21 )  | 공개번호 : 10-2021-0087443 (2021-07-12)  | IPC : A47J-031/00

본 발명에 따르면, 에스프레소 커피 샷을 추출하는 적어도 하나의 디스펜싱 그룹, 상기 디스펜싱 그룹에 위치된 압력 센서, 측정 장치 및 제어 유닛을 포함하는 에스프레소 커피 머신이 기술되어 있다. 압력 센서는 디스펜싱 그룹의 추출 압력값을 제공한다. 측정 장치는 디스펜싱 그룹의 입구 또는 출구에서 액체의 양을 나타내는 값을 제공한다. 제어 장치는 압력 센서에서 받은 추출 압력값과 측정 장치에서 받은 액체의 양을 나타내는 값을 사용하여 액체의 양의 함수로서 추출 압력의 프로파일에 따라 각 샷의 추출 압력을 제어한다

  • 표준산업분류
  • 키워드
    가공커피제조/인스턴트커피제조/커피/압력센서/디스펜싱그룹/에스프레소커피머신/방법/포터필터/제어유닛/프로파일
대표청구항
3.

[특허표준산업분류] 커피 제조방법 (Manufacturing method of Drip Coffee)

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 김광수;  | 출원번호 : 10-2021-0051385 ( 2021-04-20 )  | 공개번호 : 10-2021-0046630 (2021-04-28)  | IPC : A23F-005/24

본 발명의 일 실시예는, 로스팅된 원두를 분쇄 입자로 분쇄하는 단계; 상기 분쇄 입자와 물을 혼합하여 혼합액을 형성하는 단계; 상기 혼합액을 가열하는 단계; 및 상기 가열된 혼합액을 여과지를 통과시켜 커피 원액을 추출하는 단계;를 포함하며, 상기 혼합액을 가열하는 단계는, 상기 혼합액을 넣은 용기를 150℃ ~ 300℃의 모래에 담궈 가열하며, 상기 용기의 측면의 일부는 상기 모래와 직접 접하며, 상기 분쇄 입자의 직경은 20μm 내지 0.3mm이고, 상기 혼합액은 상기 물 200g에 상기 분쇄 입자를 20g 내지 60g을 넣어 형성하며, 상기 혼합액을 가열하는 단계에서, 상기 혼합액은 5초 내지 20초 동안 가열하는, 커피 제조방법을 개시한다

  • 표준산업분류
  • 키워드
    가공커피제조/인스턴트커피제조/커피/원두/여과지/로스팅/방법/분쇄입자/모래/커피원액
대표청구항
4.

[특허표준산업분류] 커피 고수율 거품발생 방법 및 장치

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 메이크 튜브 에스.알.엘;  | 출원번호 : 10-2021-7011079 ( 2021-04-14 )  | 공개번호 : 10-2021-0054571 (2021-05-13)  | IPC : A47J-031/30

커피 고수율 거품발생 방법 및 장치로서, 장치는 압력 제어 기구(2), 가스 압력원(11), 물 저장 디바이스(3) 및 배압 공진 기구(4)를 포함하며, 배압 공진 기구(4)의 하부 부분은 커피 출구(5)이다. 버튼(21)이 눌러질 때, 휴대용 커피 머신에서 6 내지 8 바의 수압을 갖는 물 또는 가정용 또는 식탁용 머신에서 9 내지 11 바의 수압을 갖는 물은 커피 배치 공동(451) 내로 진입되고 용해되며 커피를 추출한다. 공진 니들(42) 및 콜로이드 링(43)은 공진 공동(425)을 구성하고; 눌러진 커피 슬러리가 공진 공동(425)을 횡단할 때, 눌러진 커피 슬러리 및 공진 공동(425)의 특수 구조로 인해, 커피 슬러리는 고주파수 진동을 겪고, 그 다음 거품 내로 완전히 주입되고, 커피 출구(5) 밖으로 흐른다. 장치 구조는 작은 공간을 점유하고 임의의 모델의 대형 및 소형 커피 머신들에 적용될 수 있으며; 한편, 제조된 커피 내의 커피 거품은 70%에 도달할 수 있다

  • 표준산업분류
  • 키워드
    가공커피제조/인스턴트커피제조/커피/배압공진기구/콜로이드링/거품/장치/물저장소/커피슬러리/공진니들
대표청구항
5.

[특허표준산업분류] 농도 센서를 포함하는 커피 추출용 포타필터 (Portafiltter for coffee extraction including concentration sensor)

한국(KO)  |  등록  | 출원인 : 박상엽;  | 출원번호 : 10-2021-0047176 ( 2021-04-12 )  | 등록번호 : 10-2259605-0000 (2021-05-27)  | IPC : A47J-031/44

본 발명은 커피 추출 과정에서 데이터 센싱이 가능한 포타필터 및 이를 이용한 커피 추출 과정 제어 방법으로서, 바스켓을 수용할 수 있는 포타필터 헤드, 상기 포타필터 헤드에 형성되는 적어도 하나 이상의 센서, 통신 유닛 및 제어 유닛을 포함하고, 상기 제어 유닛은, 상기 하나 이상의 센서를 통하여 센싱된 센싱 데이터를 상기 통신 유닛을 통하여 외부 전자 장치에 송신하도록 구성될 수 있다

  • 표준산업분류
  • 키워드
    가공커피제조/커피농축물제조/포타필터/바스켓/포타필터헤드/데이터센싱/장치/커피분말/타공/농도센서
대표청구항
6.

[특허표준산업분류] 커피 콩을 로스팅하기 위한 장치 및 방법

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 소시에떼 데 프로듀이 네슬레 소시에떼아노님;  | 출원번호 : 10-2021-7009496 ( 2021-03-30 )  | 공개번호 : 10-2021-0081333 (2021-07-01)  | IPC : A23F-005/04

본 발명은 로스팅 장치(10)로 커피 콩을 로스팅하기 위한 방법에 관한 것으로서, 상기 로스팅 장치는 방 안에 위치되고, 상기 로스팅 장치는,- 로스팅 디바이스(1), 및- 로스팅 디바이스(1)에서 발생되는 연기를 처리하도록 그리고 방 안에서 공기 오염물의 분산을 방지하도록 구성된 연기 처리 유닛(3)을 포함한다

  • 표준산업분류
  • 키워드
    가공커피제조/볶은커피제조/커피/로스팅/로스팅디바이스/커피콩/장치/커피아로마/연기처리유닛/오염물처리디바이스
대표청구항
7.

[특허표준산업분류] 핸드 드립 커피 추출 장치 (A hand-drip coffee machine)

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 마노코리아 주식회사;  | 출원번호 : 10-2021-0035570 ( 2021-03-18 )  | 공개번호 : 10-2021-0035129 (2021-03-31)  | IPC : A47J-031/06

본 발명은 핸드 드립 커피를 추출하는 바리스타의 동작을 재현할 수 있도록 온수 노즐 및 드리퍼가 공간상에서 3축 방향으로 상대 운동 가능하게 구성된 장치에 관한 것으로, 노즐이 드리퍼의 반경 방향을 따라 이송되도록 헤드케이스를 동작시키는 수평이송부와, 드리퍼의 저면을 지지하며 드리퍼를 회전시키도록 동작하는 회전구동부와, 상기 회전구동부가 상하로 이송되도록 동작시키는 승강구동부를 포함하여 구성된다

  • 표준산업분류
  • 키워드
    가공커피제조/커피농축물제조/커피/바리스타/드리퍼/재현/장치/온수/분쇄원두/핸드드립커피
대표청구항
8.

[특허표준산업분류] 스피릿트 주입된 커피 원두

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 스타벅스 코포레이션;  | 출원번호 : 10-2021-7000911 ( 2021-01-12 )  | 공개번호 : 10-2021-0023985 (2021-03-04)  | IPC : A23F-005/02

일반적으로 향미-주입된 스피릿트를 제조하고, 향미-주입된 스피릿트에 커피 원두를 침지시키고, 향미-주입된 커피 원두를 로스팅함으로써 향미-주입된 커피 원두를 제조하는 방법이 기재된다. 일부 구체예는 향미-주입된 커피 원두로부터 제조된 향미-주입된 커피 음료에 관한 것이다

  • 표준산업분류
  • 키워드
    커피농축물제조/가공커피제조/커피/스피릿트/로스팅/향미/시스템/브리켓/커피원두/블렌딩
대표청구항
9.

[특허표준산업분류] 에스프레소 커피 머신용 필터바스켓 (Filter basket for espresso coffee machine)

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 이용도;  | 출원번호 : 20-2020-0004913 ( 2020-12-29 )  | 공개번호 : 20-2021-0000137 (2021-01-19)  | IPC : A47J-031/06

본 고안은 에스프레소 커피 머신용 필터바스켓에 관한 것으로, 필터바스켓의 내측면에 요홈을 형성하여 공극율을 감소시켜 필터바스켓 내에서 압력이 균일하고 높게 유지되도록 하여 균일하고 진한 추출이 이루어지도록 한 에스프레소 커피 머신용 필터바스켓에 관한 것이다

  • 표준산업분류
  • 키워드
    가공커피제조/인스턴트커피제조/커피/요홈/공극육/균일/장치/필터바스켓/통공/에스프레스커피머신용필터바스켓
대표청구항
10.

[특허표준산업분류] 감성 기반 커피원두 분쇄장치 (COFFEE BEANS GRINDING APPARATUS BASED ON SENTIMENT)

한국(KO)  |  공개  | 출원인 : 주식회사 상화;  | 출원번호 : 10-2020-0185190 ( 2020-12-28 )  | 공개번호 : 10-2021-0086522 (2021-07-08)  | IPC : A47J-042/16

본 발명은 감성 기반 커피원두 분쇄장치에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는, 소비자의 표정을 포착하여 감정을 추출하고 이를 기초로 커피원두의 분쇄 밀도를 조절하여 제공함으로써 개인 맞춤형 음료의 제조를 가능하게 하는 감성 기반 커피원두 분쇄장치에 관한 것이다.본 발명에 따른 감성 기반 커피원두 분쇄장치는 커피원두 분쇄장치에 있어서, 분쇄장치본체; 상기 분쇄장치본체에 설치되어 분쇄작용을 수행하는 분쇄커터부; 상기 분쇄커터부를 회전시키는 회전모터; 상기 분쇄커터부를 조작하여 분쇄되는 원두입자의 크기를 조절하는 커터조절부; 상기 커터조절부를 작동시키는 구동력을 생성, 인가하는 조절구동부; 소비자의 얼굴 표정을 감지하는 표정감지수단; 및 상기 표정감지수단으로부터 획득된 정보를 기초로 소비자의 감정을 추출하고 추출된 감정데이터를 기반으로 상기 조절구동부의 구동을 제어하는 분쇄밀도제어부;를 포함하는 것을 특징으로 한다

  • 표준산업분류
  • 키워드
    가공커피제조/볶은커피제조/커피/분쇄커터부/분쇄밀도제어부/개인맞춤형음료/장치/분쇄작용/회전모터/조절구동부
대표청구항