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시판되는 청국장 및 된장의 품질평가
Study on Quality evaluation of Commercial Chongkukjang and Doenjang 원문보기


황선영 (建國大學校 農畜大學院 식품공학과 국내석사)

초록
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품질이 균일한 청국장 및 된장제품 재조를 위한 품질관리 요소의 기준을 설정하기 위하여 시판 청국장 및 된장을 서울 및 경기도 일원의 백화점 및 슈퍼에서 구매하여 수분, 조단백질, 아미노태질소, 조지방, pH, 염도를 측정하고 순수용성 추출물 및 단백질 분해율을 계산하여 그 함량들을 평가하여 비교하였다. 1. 시판 청국장의 수분, 조단백질, 아미노태질소, 조지...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study, in order to establish of quality control base for manufacturing of balanced quality product was estimated and compared moisture(%), crude protein(%), aminonitrogen(mg%), crude fat(%), pH, NaCl(%), pure-extract(%) and protein decomposition rate(%) contents on the commercial Chongkukjang a...

주제어

#청국장 된장 품질평가 식품공학 

학위논문 정보

저자 황선영
학위수여기관 建國大學校 農畜大學院
학위구분 국내석사
학과 식품공학과
발행연도 1996
총페이지 vii, 33p.
키워드 청국장 된장 품질평가 식품공학
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T4110828&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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