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Effects of pulsed electric fields on the quality of foods 원문보기


염혜원 (Ohio State University Food Science and Technology 국외박사)

초록
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펄스전기장(Pulsed Electric Fields, PEF)은 고전압의 전기를 이용하여 초단시간(<5 microsecond)의 펄스를 식품에 처리함으로써 미생물을 사멸시키는데, 식품의 온도상승이 적으므로 고온가열시 생기는 식품의 품질저하없이 부패미생물을 살균하는 비가열적인 식품보존방법이다. PEF에 의한 미생물의 살균은 고전압의 외부 전기장 아래에서 미생물의 ...

학위논문 정보

저자 염혜원
학위수여기관 Ohio State University
학위구분 국외박사
학과 Food Science and Technology
발행연도 2000
총페이지 xiii, 165 p.
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T8446269&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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