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NTIS 바로가기펄스전기장(Pulsed Electric Fields, PEF)은 고전압의 전기를 이용하여 초단시간(<5 microsecond)의 펄스를 식품에 처리함으로써 미생물을 사멸시키는데, 식품의 온도상승이 적으므로 고온가열시 생기는 식품의 품질저하없이 부패미생물을 살균하는 비가열적인 식품보존방법이다. PEF에 의한 미생물의 살균은 고전압의 외부 전기장 아래에서 미생물의 ...
저자 | 염혜원 |
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학위수여기관 | Ohio State University |
학위구분 | 국외박사 |
학과 | Food Science and Technology |
발행연도 | 2000 |
총페이지 | xiii, 165 p. |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T8446269&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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