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분석방법에 따른 저항전분 함량과 형태적 특성
Resistance starch level and morphological characteristics according to assay methods 원문보기


이지현 (전남대학교 대학원 식품영양학과 국내석사)

초록
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밀, 쌀, 옥수수와 감자로부터 분리, 제조한 생전분과 가열-냉각 과정으로 처리한 RS3, 화학적 가교결합으로 제조한 RS4 저항전분(RS, Resistant starch)으로 RS 함량을 분석하고 특성을 비교하였다. RS 분석은 pancreatin-gravimetric method(P/G), ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this study, RS levels of raw, autoclaving-cooling cycled RS3, and chemically modified RS4 from wheat, rice, corn and potato starches were analyzed and their morphological characteristics were compared. P/G(pancreatin-gravimetric), AOAC, and Englyst et al's methods were used for RS analysis and mo...

주제어

#분석방법 저항전분 Resistance starc assay methods 

학위논문 정보

저자 이지현
학위수여기관 전남대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
지도교수 신말식
발행연도 2002
총페이지 58p.
키워드 분석방법 저항전분 Resistance starc assay methods
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T8626018&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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