$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

검정콩의 주요 항산화 물질과 항산화 효과의 규명

Components responsible for antioxidative activity in black soybean


김선희 (인제대학교 대학원 식품생명과학과 식품학 전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

콩은 영양적으로 우수할 뿐만 아니라 여러 가지 생리 활성물질을 함유하고 있어 세계적으로 관심이 집중되고 있는 작물이다. 콩은 상당한 항산화 효과를 나타내는 것으로 알려져 있고 콩의 항산화 효과의 원인 물질로는 isoflavones, phenolic acids, 토코페롤, phytic acid, 사포닌, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Soybean has been focused on a very important crop internationally, not because of its nutrients but its specific physiological activities. Also, soybeans have been known to contain anioixidative components such as isoflavones, phenolic acids, tocopherol, phytic acid, saponins, trypsin inhibitor, ami...

주제어

#검정콩 항산화 효과 토코페롤 시너지 효과 

학위논문 정보

저자 김선희
학위수여기관 인제대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품생명과학과 식품학 전공
발행연도 2002
총페이지 ⅷ, 75p.
키워드 검정콩 항산화 효과 토코페롤 시너지 효과
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T8682565&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트