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NTIS 바로가기오존은 염소보다 1.5배나 강한 산화제이고 염소나 다른 소독제에 비해 여러 종류의 미생물에 대해 살균 효과를 가지고 있다. 따라서, 본 연구는 신선채소류로부터 인체에 유해한 병원균을 줄이거나 제거하여 최소가공 신선 과채류의 안전성을 향상시킬 수 있는 효과적인 조건을 찾고자 하였다. 상추, 깻잎, 당근, 고구마의 미생물 오염수준을 분석하였고, 처리 시간에 따른 오존의 미생물 제어 효과를 평가하기 위해 세척 시간에 따른 일반세균, Bacillus cereus, 대장균 및 ...
저자 | 윤유영 |
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학위수여기관 | 中央大學校 産業經營大學院 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 食品製造管理 專攻 |
발행연도 | 2003 |
총페이지 | vi, 36장 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T9222839&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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