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Real-time PCR을 이용한 遺傳子變形 옥수수 및 콩 加工食品의 定量檢定
Detection of Genetically Modified Maize and Soy Foods Using Real-time PCR 원문보기


김진국 (고려대학교 대학원 원예과학과 국내박사)

초록
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농산물 및 식품의 품질에서 안전성과 생산정보가 필수요소로 대두되었고 유전자변형생물체는 그 자체의 안전성이나 위험성 여부를 떠나서 소비자의 알권리를 충족시키기 위한 품질요소로서 표시제의 대상이 되었으며, 이의 시행을 위해서는 GM농산물 및 식품의 정성, 정량검정 방법의 개발과 확립이 중요하다. 본 시험은 최근에 국내 안전성 심사가 완료되어 유통이 가능해진 GM옥수수 2품종과 GM콩 가공식품에 대한 정성, 정량검정 방법을 확립하고, 시중 유통 옥수수와 콩 가공식품에 대한 ...

학위논문 정보

저자 김진국
학위수여기관 고려대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 원예과학과
발행연도 2005
총페이지 xi, 114 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10363312&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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