$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

학위논문 상세정보

미강의 안정화를 위한 마이크로파의 응용

Application of microwave treatment for stabilization of rice bran


Yoon, Hee-Nam (한국과학기술원 생물공학과 국내석사)
초록

Microwave heating 은 일종의 high temperature -short time 열 처리 방법으로서 에너지가 많이 들므로 microwave 처리 시간을 줄이고자 수분 함량, 입력, 매번 처리하는 양, 부피를 변화 시키면서 효과를 보았다. 같은 시간을 처리한 경우 지방 가수분해 효소인 lipase 는 수분함량을 19.3\% 로 했을때 10.4\% 보다 더 많이 불활성화 되었으며, 970w 입력이 480 w 입력에 비해 에너지 소비량은 두배 이지만 효소 불활성화는 두배 이상의 효과를 내었다. 그리고 처리해야 할 미강이 많...

Abstract

Studies on the application of microwave heating for stabilization of rice bran was performed to find out various variables related to reduction of microwave treatment time. The samples with 10.4\% of moisture content heated slowly and required a longer treatment time whereas samples with 19.3\% of m...

주제어

#FoodPreservation Lipase Microwave heating 마이크로파 조사 보존 (식품) 리파아제;

참고문헌 (0)

  1. 이 논문의 참고문헌 없음

이 논문을 인용한 문헌 (0)

  1. 이 논문을 인용한 문헌 없음
저자 Yoon, Hee-Nam
학위수여기관 한국과학기술원
학위구분 국내석사
학과 생물공학과
발행년도 1982
총페이지 vi, 51 p.
키워드 FoodPreservation Lipase Microwave heating 마이크로파 조사 보존 (식품) 리파아제
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10508873&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

DOI 인용 스타일