$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

학위논문 상세정보

모델 식품 계에서 자동 산화 지방질의 단백질에 미치는 영향에 대한 연구

Interactions of autoxidizing lipids with proteins in model food systems


Kang, Sung-Tae (한국과학기술원 생물공학과 국내석사)
초록

자동 산화하는 지질이 단백질과 반응할때 생물학적으로 반응성이 강하거나 유독한 화합물이 식품중에 만들어질 수가 있고, 생체 내에서는 실제로 자동 산화가 존재하므로 지질의 산화는 생물학적으로 매우 중요한 과제이다. 본 실험은 자동 산화지질의 단백질과의 상호작용의 연구에 도움을 주고자 특히 2차 산물로서 선택한 헥산알이 이들 상호작용에 미치는 영향과 이들 상호작용의 상호 관련성을 보기위해서 두 가지 모델을 세워서 수행하였다. H 식품계는 데시케이터에 모델 식품과 헥산알을 넣어준 것으로 구성되었다. 모델 식품은 라이소자임 클로라이드와 리놀...

Abstract

The reactions of peroxidizing lipids with proteins may be important biologically either because they result in toxic or otherwise biologically active compounds in food; or because there is a actual peroxidation in vivo. In order to help understanding the interactions of autoxidizing lipids with prot...

주제어

#Lipids Radicals Oxidation 지질 (지방) 산화 래디컬;

참고문헌 (0)

  1. 이 논문의 참고문헌 없음

이 논문을 인용한 문헌 (0)

  1. 이 논문을 인용한 문헌 없음
저자 Kang, Sung-Tae
학위수여기관 한국과학기술원
학위구분 국내석사
학과 생물공학과
발행년도 1985
총페이지 64 p.
키워드 Lipids Radicals Oxidation 지질 (지방) 산화 래디컬
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10509559&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

DOI 인용 스타일