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NTIS 바로가기대두의 발효를 통하여 생리활성을 가지고 있는 이소플라본 aglycone 함량을 높이기 위한 β-glucosidase와 대두에 다량 함유되어 있는 stachyose, raffinose와 같은 난소화성 oligosaccharides를 분해하기 위해 α-galactosidase 효소 분비 미생물을 김치로부터 α-galactosidase와 β-glucosidase를 생산하는 미생물을 탐색하였다. 탐색과정을 위해서 선별한 미생물을 16S rDNA ...
저자 | 유내균 |
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학위수여기관 | 연세대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생물자원공학과 |
지도교수 | 정건섭 |
발행연도 | 2006 |
총페이지 | v, 53장 |
키워드 | 김치, Kimchi, Weissella cibaria, α-galactosidase, β-glucosidase |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T10510736&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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