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학위논문 상세정보

penicillin 발효 공정의 최적화에 관한 연구

(A) studies on the process optimization of penicillin fermentation


Lee, Jin-Seon (한국과학기술원 생물공학과 국내석사)
초록

Penicillin G 발효 공정 최적화를 위한 공정 변수 (process variables) 를 조사해 보기 위해, Penicillin 생산 역가가 매우 낮은 Penicillium chrysogenum 균주에 돌연변이 유발제인 Methylbis ($\beta$-chloroethyl) amine 과 자외선을 처리하여 생산성 균주를 얻은후 조건을 달리하여 발효 시켜 보았다. 공정변수로서는 당소비율 (Sugar consumotion rate), 비 당소비율 (specific consumption rate of sugar), 용존산소, ...

Abstract

Penicillin fermentation was performed in the various scale of fermentation vessels using the mutant strain of $\mbox{\underline{Penicillium}}$ $\mbox{\underline{chrysogenum}}$, originally ATCC 12690, which had been obtained by treatments of Methyl-bis ($\beta$ -chloroethyl) amine and U.V. light. In ...

주제어

#Penicillin Fermentation Culture media (Biology) 페니실린 발효 발효 배양 조건;

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저자 Lee, Jin-Seon
학위수여기관 한국과학기술원
학위구분 국내석사
학과 생물공학과
발행년도 1977
총페이지 iv, 63 p.
키워드 Penicillin Fermentation Culture media (Biology) 페니실린 발효 발효 배양 조건
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10510874&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

DOI 인용 스타일