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NTIS 바로가기토종 복분자를 이용한 식품을 개발하기 위하여 전남 곡성군에서 재배된 토종 복분자 성숙 단계별 열매의 특성을 조사하고 안토시아닌 색소를 확인하였다. 토종 복분자 열매의 일반 특성과 항산화 활성을 측정하였고 이 열매로부터 안토시아닌 색소를 종이, 컬럼, 박층 크로마토그래피 방법으로 분리 확인하였다. 토종 복분자는 성숙에 따라 총 ...
To develope new food products using native blackberry Rubus coreanus the characteristics of its fruits which were cultivated in Goksunggun Chonnam province and identification of its anthocyanin were investigated with different ripening degree. The compositional analysis and anti-oxidative activity o...
저자 | 김지명 |
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학위수여기관 | 전남대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품영양학과 |
지도교수 | 신말식 |
발행연도 | 2008 |
총페이지 | vi, 60 p. |
키워드 | 복분자 안토시아닌 토종 복분자 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T11485530&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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