$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

대학생의 식습관 비교연구
Comparison of Dietary Habits in University Students 원문보기


박미원 (목포대학교 교육대학원 영양교육전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구는 대학생의 식습관 및 식생활 태도를 조사하고 혈중지질 및 체성분을 분석하여 대학생을 대상으로 성별 간의 영양소 섭취상태, 식사의 질, 식행동 등에 어떠한 차이와 특성이 있는지를 파악하여 대학생들의 영양교육의 기초 자료로 제공하고자 한다. 조사대상자는 남학생 93명, 여학생 129명으로 총 222명을 대상으로 조사하였으며 자기 기록방법으로 총 20분 동안 설문지를 작성토록 하고 혈액을 채취하여 분석하였다. 거주형태별로 남학생은 기숙사가 45.2%, 여학생들은 주로 자택이 60.5%로 높게 나타났다. ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study aims to research meal quality and dietary behavior for desirable dietary life and provide basic data for the nutritional education of college students according to their gender, by investigating college students' attitudes in their dietary habits and dietary lives, and by analyzing their ...

주제어

#식습관 

학위논문 정보

저자 박미원
학위수여기관 목포대학교 교육대학원
학위구분 국내석사
학과 영양교육전공
발행연도 2009
총페이지 33 p.
키워드 식습관
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11680814&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로