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계피는 Cinnamomum cassia BLUME 또는 그밖의 동속 식물의 얇은 껍질로서 주성분은 cinnamic aldehyde, camphene, cineol, linalool, eugenol등의 essenatial oil 로서 위장점막을 자극하여 분비를 활발하게 하고 혈액순환을 촉진하는 작용과 장내이상발효를 억제하는 작용도 있다. 본 연구를 통하여 계피추출물의 항산화 효능을 밝히고 그 작용기전을 밝히고자 한다.
본 논문에서는 계피추출물의 ...
저자 | 정진원 |
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학위수여기관 | 경희대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 치의학과 |
지도교수 | 김성진 |
발행연도 | 2011 |
총페이지 | 21 p. |
키워드 | iNOS COX-Ⅱ |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12321211&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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