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볶음조건이 들기름과 참기름의 이화학적 특성 및 산화안정성에 미치는 영향
Effects of roasting conditions on the chemical composition and oxidative stability of perilla oil and sesame oil 원문보기


ZHAO TINGTING (고려대학교 대학원 보건과학과 국내석사)

초록
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들깨와 참깨의 볶음조건에 따른 들기름과 참기름의 이화학적 특성, 산화안정성 및 관능적 특성의 변화를 조사하였다. 볶음온도 범위는 180oC~220oC, 볶음시간 범위는 5~75분이었으며, 각 볶음조건에서 볶음 과정이 끝난 시료는 엑스펠라를 이용하여 착유하였다. 볶음조건을 달리하여 착유한 들기름과 참기름에서는 이화학적 특성을 확인하기 위하여 지방산 조성 이외에, tocopherol, phytosterol, policosanol, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The objectives of this study were to investigate changes of chemical compositions, and oxidative stability as well as sensory evaluation of the oils prepared from perilla seed and sesame seed roasted at different roasting temperature (180oC - 220oC), and times (5 - 75 min). After roasting, the peril...

주제어

#perilla oil sesame oil roasting oxidative stability trans fatty acid 

학위논문 정보

저자 ZHAO TINGTING
학위수여기관 고려대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 보건과학과
지도교수 김인환
발행연도 2011
총페이지 77 p.
키워드 perilla oil sesame oil roasting oxidative stability trans fatty acid
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12519114&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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