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NTIS 바로가기인삼추출물의 Ginsenoside를 Compound K로의 전환을 하기 위하여 산업적 효소인 Rapidase press L, Rohament CL 그리고 Cytolase PCL5 3종을 인삼추출물 수용액에 반응시켰을 때 Rapidase press L과 Rohament CL 반응에서 Compound K가 각각 126.63mg/100g과 680.94mg/100g이 검출되어 이 두 효소중 Compound K가 약 3배가량 더 생성된 Rohament CL을 선정하였다. 이 효소를 이용하여 조건별 실험을 진행한 결과 온도 50℃, pH5, 인삼추출물 농도 2%(w/v) 그리고 효소농도 9%(v/v) 일 때의 Compound K 함량이 가장 높게 나타나 이조건을 토대로 하여 Design ...
저자 | 한강 |
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학위수여기관 | 전북대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품공학(식품공학) |
발행연도 | 2012 |
총페이지 | 62 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12761522&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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