최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기고도의 경제성장에 따른 생활수준향상과 현대 의학 발달로 인한 인간 수명의 연장으로 국민들의 건강지향 욕구는 지속적으로 증대되고 있다. 경제적 윤택으로 보다 풍족한 식생활을 누리게 되었으나, 영양에 관한 잘못된 지식과 바람직하지 못한 식습관으로 인하여 최근 만성 퇴행성질환이 늘어나고 있다. 따라서 예방과 관리차원에서 도움을 줄 수 있는 일반식품이나 건강기능식품에 대한 일반인들의 관심이 높아지고, 건강유지를 위한 방법으로 건강기능 식품의 섭취를 선택하는 경향이 증가하고 있다. 엽산은 아미노산대사와 ...
저자 | 고수지 |
---|---|
학위수여기관 | 순천향대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품영영학과 |
지도교수 | 박용현 |
발행연도 | 2013 |
총페이지 | x, 48 p. |
키워드 | 건강기능성식품 식품분석 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13102871&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.