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발효 누에 분말 급여가 Orotic acid 유발 흰쥐의 지방간 개선 효과
Improvement Effect of the Orotic Acid-Induced Fatty Liver by Fermented Silkworm (Bombyx mori L.) Powder 원문보기


강민정 (동아대학교 대학원 의생명과학과 국내석사)

초록
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국문초록 발효 누에 분말 급여가 Orotic acid 유발 흰쥐의 지방간 개선 효과 Improvement Effect of the Orotic Acid-Induced Fatty Liver by Fermented Silkworm (Bombyx mori L.) Powder 의생명과학과 강 민 정 지 도 교 수 조 영 수 누에 (Bombyx mori L.) 는 필수 아미노산과 다가불포화 지방산과 같은 영양성분이 다량 함유되어 있으며, 누에 먹이가 되는 뽕잎에서 유래된 ...

주제어

#누에 (Bombyx mori L.)  #Bacillus subtilis  #Aspergillus kawachii  #발효  #지방간  #Orotic acid 

학위논문 정보

저자 강민정
학위수여기관 동아대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 의생명과학과
지도교수 조영수
발행연도 2013
총페이지 vi, 72 p.
키워드 누에 (Bombyx mori L.), Bacillus subtilis, Aspergillus kawachii, 발효, 지방간, Orotic acid
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13107703&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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