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브로콜리와 양배추 추출물의 항산화와 항균 활성 원문보기


장민우 (신라대학교 생명공학과 국내석사)

초록
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브로콜리 (Brassica oleracea var. italic)와 양배추(Brassica oleracea var. capitata L.)는 콜리플라워, 갓 등과 함께 십자화과 다년생 식물로 분류되며 십자화과 식물에서는 α-carotene, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Acne is a common chronic disease which most frequently affects the face, and treatment of steroid drugs have various side effects. The purpose of this study as to investigate the effects of broccoli and cabbage extracts on anti-oxidation and anti-microbial. Broccoli and cabbage were extracts by usin...

주제어

#생명공학 브로콜리 양배추 추출물 항산화 항균활성 

학위논문 정보

저자 장민우
학위수여기관 신라대학교
학위구분 국내석사
학과 생명공학과
발행연도 2013
총페이지 iv, 37장
키워드 생명공학 브로콜리 양배추 추출물 항산화 항균활성
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13126122&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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