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아사이베리(Euterpe oleracea Mart.) 및 아사이베리 제조 와인의 이화학적 품질 특성
Study on physicochemical quality characteristics of Acai Berry (Euterpe oleracea Mart.) and Acai Berry manufacture of wine 원문보기


김석영 (경북대학교 과학기술대학원 식품영양학전공 국내석사)

초록
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본 연구에서는 생리활성기능이 높은 것으로 알려져 최근 주목받고 있는 아사이베리(Euterpe oleracea Mart.)의 유효성분 및 기능성 성분을 분석하고, 아사이베리 와인을 제조하여 이화학적인 품질 특성과 기능성 성분을 조사하였다. 아사이베리의 동결건조 분말의 유효성분 및 기능성 성분을 분석한 결과 단백질 함량은 11.53%, 지방 함량은 38.5%, 가용성 무질소물 함량은 42.14% 등으로 나타났으며, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study were carried out to know the bioactive functionality and active ingredient of acai berry and also analyzed the functional ingredients and physicochemical quality characteristics of acai wine by advanced analyse’s techenic methods. As the results, the active ingredients and functional ingr...

주제어

#Acai Berry Euterpe oleracea antioxidant DPPH ABTS ORAC phenol 

학위논문 정보

저자 김석영
학위수여기관 경북대학교 과학기술대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학전공
지도교수 김종국
발행연도 2013
총페이지 v, 83 p.
키워드 Acai Berry Euterpe oleracea antioxidant DPPH ABTS ORAC phenol
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13151906&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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