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2007년 12월 식품산업진흥법이 제정되고 2008년 정부조직법 개정을 통해 농림부가 농림수산식품부로 확대 개편되면서 그 동안 규제 중심의 식품 관련 정책이 ‘산업진흥’으로 전환되는 계기가 마련되었고, 2008년 식품산업발전 종합대책을 농림수산식품부에서 마련하여 식품산업진흥을 위한 기본 정책 방향을 제시하였다. 정부에서 본격적으로 식품산업진흥정책을 추진 한 이후 식품산업은 외형적으로 성장하였다. 전체 식품산업규모는 정부에서 본격적으로 추진한 4년 간의 기간 동안 그 이전 시기에 비하여 상대적으로 높은 증가율을 보였고, 국가 GDP ...
#식품산업 농림수산식품부 농업 연계 원료 농산물 가공식품 식품제조업;
저자 | 변상문 |
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학위수여기관 | 건국대학교 농축대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품유통경제학과 식품산업경영전공 |
지도교수 | 최승철 |
발행년도 | 2013 |
총페이지 | 86 |
키워드 | 식품산업 농림수산식품부 농업 연계 원료 농산물 가공식품 식품제조업 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13251341&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
DOI 인용 스타일
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