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트레할로스 첨가량과 저장 기간에따른 팥양갱의 품질특성 원문보기


이종석 (경희대학교 관광대학원 조리외식학과 국내석사)

초록
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본 연구에서는 양갱에 첨가되는 설탕의 첨가량을 낮추기 위한 연구로 양갱에 설탕함량을 트레할로스로 대체하여 트레할로스의 첨가로 인한 양갱의 저장성 및 품질특성에 미치는 영향을 알아보고자 한다. 트레할로스 첨가양갱의 최적 배합 비를 알아보고자 트레할로스의 첨가비율을 0%, 40%, 60%, 80%, 100%로 달리하여 양갱을 제조 한 후 각 시료별 품질특성을 비...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purpose of this study is to examine the quality characteristics of red bean Yanggaeng sweetened with various amount of trehalose and their changes
during storage time. Five red bean Yanggaeng samples with 0, 40, 60, 80, 100% of trehalose were prepared. The mechanical tests including moisture...

학위논문 정보

저자 이종석
학위수여기관 경희대학교 관광대학원
학위구분 국내석사
학과 조리외식학과
지도교수 윤혜현
발행연도 2013
총페이지 vi, 75 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13255330&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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