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맥주효모 첨가와 탈색 시술방법에 따른 모발 손상에 관한 연구

Study on Hair Damage According to the Addition of Beer Yeast and the Decolorizing Method


박혜린 (원광대학교 일반대학원 뷰티디자인학과 국내석사)

초록
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탈색모는 시스틴(cystine) 함량이 낮고 시스테인 산(cysteine acid) 함량이 높은 반면 티로신(tyrosine), 메치오닌(methionine) 함량 또한 낮아 모발이 쉽게 손상되고 연모화 되거나 팽윤된다. 이에 본 연구에서는 17종의 아미노산을 가지고 있으며 특히 모발에 윤기를 더하고 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Since the decolorized hair contains high content of cysteine acid while having low contents of the cystine and the methionen, it can be damaged, softened or swelled easily. In this study, the influences of the brewer's yeast, which contains 17 kinds of amino acid and the abundant methionine that hel...

학위논문 정보

저자 박혜린
학위수여기관 원광대학교 일반대학원
학위구분 국내석사
학과 뷰티디자인학과
지도교수 송제호
발행연도 2014
총페이지 P78
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13418225&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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