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육류식품의 방사선 검출에 대한 저장시간의 영향에 관한 연구 원문보기


김덕후 (창원대학교 화학과 국내석사)

초록
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식품(방사선) 조사가 신속성, 청결성, 효율성, 경제성을 갖춘 식품 저장기간의 연장수단으로 여겨짐에 따라 적절히 조사되었는지를 감지하는 여러 방법이 개발되었다. 심지어는 조사식품임을 표시하는 “라두라(RADURA)” 마크를 허위로 표시하는 사례는 국제 무역의 공정성을 해치기도 한다. 따라서 조사식품에 대한 안정적인 국내외적 통상을 위해서 신속하고도 신뢰성이 있는 보편적인 분석법이 필요하다. 오랜 기간 저장된 조사 육류식품의 검지방법으로 지방성분에서 얻어진 ...

학위논문 정보

저자 김덕후
학위수여기관 창원대학교
학위구분 국내석사
학과 화학과
지도교수 유영재
발행연도 2014
총페이지 48 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13469386&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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