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Analysis of Physicochemical Characteristics, Antioxidants, Anthocyanins and Proteom during the Ripening Stage on Purple Corn (Zea mays L.) ‘Heukjinjuchal’


김정태 (건국대학교 대학원 농학과 작물학 국내박사)

초록
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옥수수는 세계 주요 작물로서 중요한 식량공급원의 위치를 차지할 뿐만 아니라 오랜 기간 영양공급원으로 위치를 차지하고 있다. 일반적으로 옥수수 종실은 전분이 가장 많은 부분을 차지하고 있다. 또한 옥수수에는 anthocyanins, carotenoids, phenolic compounds, tocopherols 등 다양하고 풍부한 생리활성 물질도 포함 하고 있다. 옥수수 종실은 노란색, 흰색 오렌지색, 파란색, 갈색, 녹색, 자색, 검정색 등 종실색도 다양하게 분포하여 존재하고 있다. 옥수수 종실에 포함되어 있는 색소는 필수영양성분은 아니지만 대표적인 ...

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The color of corn kernel is very diverse characteristics such as yellow, white, orange, blue, brown, green, purple and black. Especially, the purple kernel corn originated in Central and South America including the Peruvian andes and Bolivia. People of these regions have eaten beverage which they ca...

주제어

#자색옥수수 이화학 항산화 안토시아닌 프로테옴 

학위논문 정보

저자 김정태
학위수여기관 건국대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 농학과 작물학
지도교수 정일민
발행연도 2015
총페이지 143
키워드 자색옥수수 이화학 항산화 안토시아닌 프로테옴
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13704374&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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