최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기본 연구에서는 우리나라의 학교급식정책 및 경기도의 친환경 무상급식 정책 추진 현황과 현행 학교급식 식재료 공급체계의 문제점 및 개선방안을 조사하였다. 또한 고양․안양․광명 지역의 초․중학교에 근무하는 영양(교)사를 대상으로 식재료 구매 방법별 만족도, 이용현황 및 요구에 대한 설문조사를 실시하였으며 분석결과는 다음과 같다. 경기도 친환경농산물 학교급식 지원 사업 및 우수축산물 지원 사업에 대해서 높은 만족도를 보였으며, 식재료 구매 방법 중 학교급식지원센터를 통해 구매하기를 가장 선호 하였다. 그 이유로는 납품업체를 센터에서 관리하기 때문에 신뢰성이 있고, 안정적으로 높은 품질의 식재료를 구매 할 수 있으며, 계약방법도 입찰보다는 훨씬 간소하며 검수자의 의견이 다른 방법보다는 잘 반영되고 전문센터에서 관리 하므로 위생상 안전하다고 판단하였다. 경기도의 현행 학교급식 식재료 공급체계는 친환경농산물 학교급식지원사업과 우수축산물학교급식사업 및 기초 시․군의 쌀 지원 사업 등이 각기 이루어지고 있고, 기초학교급식지원센터에서는 김치․수산물 등 ...
저자 | 김정희 |
---|---|
학위수여기관 | 교육정책전문대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 교육정책전공 |
지도교수 | 김미숙 |
발행연도 | 2015 |
총페이지 | ⅸ,141 p. |
키워드 | "학교급식" "식재료" "공급체계" |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13717803&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.