$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

효모 Kluyveromyces lactis 유래 감미단백질 브라제인의 효율적인 발현 및 특성 연구 원문보기


김미미 (中央大學校 大學院 화학과 생화학전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구에서는 저칼로리 감미료로써 활용도가 높은 브라제인을 식품산업에서 많이 사용되는 효모 K. lactis 균주를 이용하여 발현 생산하는 과정에서 발현량이 증대되도록 하였으며, 다중 변이체를 작성하여 단맛에 관여하는 부위에 대한 연구와, 브라제인의 열 및 pH 안정성 연구를 통해 응용성을 확장시키고자 하였다.
4개의 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this study, to extend the availability of application of brazzein to food chemistry as a low-calorie sweetener, brazzein expression level in the yeast K. lactis was significantly increased by integration of PDI genes into genomic DNA and addition of DTT and L-ascorbic acid into culture medium. In...

학위논문 정보

저자 김미미
학위수여기관 中央大學校 大學院
학위구분 국내석사
학과 화학과 생화학전공
지도교수 공광훈
발행연도 2016
총페이지 vi, 77장
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14021707&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로