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광양지역 매실 가공 제품의 이화학적 성분 조사 및 평가 원문보기


이안나 (전남대학교 식품공학·영양학과 국내석사)

초록
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일반성분 분석 결과 수분의 함량은 청매실에서 91.6%로 나타났고 청매실 제품중에서 청매실원(쥬스)이 59%로 높은 함량을 나타내었다. 청매실과 각제품 조단백질의 함량은 청매단(환)이 약 6.5%로 가장 많았고, 다음으로 청매실 고추장, 농축액 순으로 많았으며, 나머지 제품들은 적은 함량이었고 청매실 캔디는 검출되지 않았다. 청매실과 가공제품들의 조지방은 청매단(환)이 약 1%로 가장 많은 함량이었고, 다음으로 청매실 고추장과 청매실 잼, 청매실 고추장 장아찌 순서로 함유되어 재료인 청매실보다 높게 나타났다. 청매실과 이들 가공제품들의 조회분 함량은 청매실 고추장이 약 10.8%로 가장 많고, 다음으로 청매실 농축액, 청매단(환), 고추장 장아찌순서로 많았고 청매실 잼, 청매실 절임, 청매실원(쥬스)과 청매실 캔디는 적은 함량이었다. 탄수화물 함량은 청매실 캔디가 93%로 가장 높았다.
...

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In this study, we evaluated the physiochemical characteristics and preferences survey of P. mume and its products. The physiochemical compositions made an analysis of proximate composition, free sugar, free amino acid, mineral, organic acid, some vitamins such as retinol, a-tocopherol, β-carotene, a...

학위논문 정보

저자 이안나
학위수여기관 전남대학교
학위구분 국내석사
학과 식품공학·영양학과
지도교수 김선재
발행연도 2016
총페이지 83장
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14052571&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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