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Antioxidant and Anti-inflammatory Activities of Mixed Fruit and Vegetable Juice and Sugar-free Jam : In Vitro와 in Vivo에서 과일 및 채소 혼합 주스의 항 염증 활성 평가, 안토시아닌이 풍부한 베리류를 기반으로 한 무설탕 잼 제조 및 효과 원문보기


장진호 (경북대학교 대학원 식품공학부 식품소재공학전공 국내석사)

초록
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심각한 대기오염이 발생하는 곳에 거주하는 소비자를 대상으로 항 염증 활성을 가진 과일 및 채소를 기반으로 한 기능성 주스를 개발하기 위하여 본 연구를 진행하였다. 첫 번째로, 10가지 과일에서 Phase II enzyme activity의 지표로 사용되는 NAD(P)H: quinone oxidoreductase 1 (NQO1)-inducing activity를 마우스 간암세포인 Hepa1c1c7과 ARNT 유전자 결핍 세포인 BpRc1 세포에서 측정하였다. Hepa1c1c7과 BpRc1 세포에서 활성이 높은 블루베리, 라즈베리 그리고 오디를 중심으로 각각의 비율을 달리하여 기능성 주스 4 종류 (...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this study, we attempted to develop fruit-based functional juice with anti-inflammatory activity and targeted for consumers living under heavy air pollution. At first, four different formulations for functional juice made by combining 10 kinds of fruits and other ingredients in various ratios wer...

주제어

#detox juice anti-inflammation pro-inflammatory cytokines lipopolysaccharide benzo[a]pyrene 

학위논문 정보

저자 장진호
학위수여기관 경북대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품공학부 식품소재공학전공
발행연도 2017
총페이지 ix, 67 p.
키워드 detox juice anti-inflammation pro-inflammatory cytokines lipopolysaccharide benzo[a]pyrene
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14439015&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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