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농산가공 부산물이 함유한 페룰산의 추출조건 최적화에 관한 연구

Optimization of Ferulic Acid Extraction from the By-product of Agricultural Processing


김진우 (인제대학교 일반대학원 식의약생명공학과 식품생명과학전공 국내박사)

초록
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페룰산(4-hydroxy-3-methoxycinnamic acid)은 식물조직, 특히 곡류의 껍질부위에 풍부하게 들어있는 페놀화합물로서 그로 인해 많은 식품들의 생리활성 물질로 기여한다. 농산가공 부산물인 미강, 맥아추출잔사, corn bran의 페룰산 함량을 확인하고 그 중 페룰산 함량이 가장 높은 corn bran을 원료로 하여 NaOH 농도, 반응온도, ...

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Optimization of Ferulic Acid Extraction from the By-product of Agricultural Processing


(Advisor: Prof, Jeong Hwa Hong, Ph. D.)
Department of Smart Foods and Drugs
Graduate School, Inje University

Ferulic acid(4-hydroxy-3-methoxycinnamic acid), a phenolic compound is d...

주제어

#Corn bran 식이 페룰산(Ferulic acid) 표면반응분석법 농산가공부산물 MAE(Microwave-assisted extraction) 

학위논문 정보

저자 김진우
학위수여기관 인제대학교 일반대학원
학위구분 국내박사
학과 식의약생명공학과 식품생명과학전공
지도교수 홍정화
발행연도 2017
총페이지 viii, 80 p.
키워드 Corn bran 식이 페룰산(Ferulic acid) 표면반응분석법 농산가공부산물 MAE(Microwave-assisted extraction)
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14547212&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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