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아임계 및 초임계 유체를 이용하여 커피에서 회수된 생리활성 물질과 향기성분의 특성

Characterization of Bioactive and Flavor Compounds Recovered from Coffee Bean using Sub and Supercritical Fluids


Adane Tilahun Getachew (부경대학교 대학원 식품공학과 국내박사)

초록
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커피는 석유 다음으로 전 세계에서 많이 거래되는 상품이다. 특유의 청량한 향이나 맛 외에도 커피는 인체에 유익한 영향을 주는 생리활성물질들을 포함하고 있다. 다양한 역학연구에서는 커피의 소비는 심장혈관계 질병, 발암, 파킨슨병, 알츠하이머 등의 만성질환의 위험을 감소시키는 것을 보여주었다. 커피의 인체 유익한 효과는 클로로겐산 및 커피산 등의 페놀산, 카페인, 트리고넬린 및 ...

학위논문 정보

저자 Adane Tilahun Getachew
학위수여기관 부경대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 식품공학과
지도교수 전병수
발행연도 2017
총페이지 219p.;
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14564783&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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