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한우 고기의 조직적 특성 원문보기


Chinzorig, Ochirbat (전북대학교 일반대학원 축산학과 국내박사)

초록
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첫 번째 실험에서는 쇠고기 질감의 특성과, 질감 매개변수들간 상관관계, 그리고 거세 한우(n=20) 고기의 콜라겐 특성, 근내지방(IMF: Intramuscular Fat)함량 등에 대하여 보충적 평가가 이루어 졌다. 품질 등급(1+, 1, 2)에 각각 해당되는 채끝 근육 (longissimus lumborum, LL)의 질감특성은 조직감 측정(...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The first experiment was conducted to evaluate instrumentally texture properties of beef and the interrelationship between textural parameters, collagen characteristics and intramuscular fat (IMF) content of Hanwoo steer (n=20). The texture properties were evaluated on longissimus lumborum (LL) musc...

주제어

#Hanwoo beef carcass characteristics collagen types WBSF TPA tensile test 

학위논문 정보

저자 Chinzorig, Ochirbat
학위수여기관 전북대학교 일반대학원
학위구분 국내박사
학과 축산학과
지도교수 황인호
발행연도 2017
총페이지 xiv, 187 p.
키워드 Hanwoo beef carcass characteristics collagen types WBSF TPA tensile test
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14575871&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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