최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기
본 논문에서는 우리나라의 수산물 유통에 관련된 여러 가지 문제점을 검토해 보고 이러한 문제점을 해결하고 유통체제를 개선하고자 몇 가지 방안을 제시하였다. 이러한 목적을 달성하기 위해서 먼저 수산물 유통에 관한 일반론과 기존의 연구들을 검토해 보고 수산물의 유통과정을 경로별, 종류별로 나누어 살펴보았다. 이어 우리나라 수산물 유통의 문제점을 유통구조, 저온 유통시스템, 수산물 전자상거래, 수입 수산물의 유통, 그리고 여수지역 수산물 유통 등으로 나누어 살펴 보고, 그러한 문제점들을 해결하기 위한 방안을 제시하였다
본 논문에서...
저자 | 김순미 |
---|---|
학위수여기관 | 전남대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 국제통상학과 |
지도교수 | 이 철 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | 70 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14589602&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.