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전통발효 음식인 김치에서 분리한 Lactobacillus paracasei HP7 유산균의 Helicobacter pylori 억제 효능
Anti-Helicobacter pylori activity augmented by Lactobacillus paracasei HP7 isolated from traditionally fermented food-Kimchi 원문보기


홍성수 (울산대학교 대학원 의학과의학전공 내과학 국내박사)

초록
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Helicobacter pylori (H. pylori)는 위장 점막에 주로 감염되어 급성 위염, 만성 위염, 위궤양, 십이지장 궤양, 위 림프종의 직접적인 원인이 되며, H. pylori에 의한 만성 위염이 지속되면 위장 점막에 위축성 변화가 발생하고 이후 여러 가지 환경적 요인과 유전적 요인이 작용하여 위 선암의 발생률이 높아진다고 알려져 있다. 따라서 H. pylori는 1994년 ...

주제어

#Helicobacter pylori Lactobacillus paracasei HP7 Coaggregation Kimchi probiotics 

학위논문 정보

저자 홍성수
학위수여기관 울산대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 의학과의학전공 내과학
지도교수 정훈용
발행연도 2017
총페이지 28
키워드 Helicobacter pylori Lactobacillus paracasei HP7 Coaggregation Kimchi probiotics
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14722164&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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