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Kenya AA 콜드브루 커피의 침출조건에 따른 이화학 및 관능적 특성
Physicochemical and Sensory characteristics of coldbrew Kenya AA according to soaking condition 원문보기


소유림 (호남대학교 대학원 식품영양학과 국내석사)

초록
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커피에는 수많은 유효 성분과 항산화 활성이 있는 것으로 많이 알려져 있으나, 기능성 식품으로 섭취하기 보다는 우리 주변에 널리 퍼져있는 하나의 음료로써 많은 대중들에게 거리감 없는 식품으로 자리 잡게 되었다. 커피전문점뿐만 아니라 편의점, 마트에서도 쉽게 접할 수 있으며, 집에서도 직접 커피를 내릴 수 있도록 커피머신, 액상 커피 등이 많이 발달되었다.
국내 커피 시장이 지속적으로 성장하고 커피에 대한 소비자들의 관심이 높아지면서 건강한 소비를 추구하면서, 크림이 첨가되어 있는 믹스커피나 조제커피보다 원두커피에 대한 선호도가 높아지면서 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

It is known that there are a lot of active ingredients and antioxidants in the coffee, Rather than being eaten as a functional food, it has become a popular food for many people as a drink that is prevalent around us. You can easily reach it not only at the coffee shop but also at the convenience st...

주제어

#커피 콜드브루 냉수추출 

학위논문 정보

저자 소유림
학위수여기관 호남대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
지도교수 김기명
발행연도 2017
총페이지 vi, 52p
키워드 커피 콜드브루 냉수추출
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14730916&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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