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발효대추의 품질특성 및 식중독균 저해효과
Quality properties of fermented Zizyphus jujuba miller and inhibitory effects on foodborne pathogens 원문보기


서민영 (영남대학교 대학원 식품영양학과 식품영양학전공 국내석사)

초록
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본 연구는 대추를 시료로 하여 발효시간에 따른 생균수, 이화학적 성분 및 항균활성 측정을 위한 목적으로 수행되었다. 발효에는 젖산균인 Latobacillus plantarum과 초산균인 Acetobacter aceti를 이용하였고, 발효 24시간 간격으로 pH, 총산도, 가용성 고형분 및 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The objective of this study is to measure the physicochemical characteristics and antibacterial activities of lactic acid and acetic acid fermented jujube (Zizyphus jujuba Miller). Antibacterial activities were assessed by assaying growth inhibitory effect, agar well diffusion, and minimum inhibitor...

학위논문 정보

저자 서민영
학위수여기관 영남대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과 식품영양학전공
지도교수 류경
발행연도 2020
총페이지 v, 98 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15515223&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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