$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] 발효 현미식초의 발효특성과 기능성 및 저장성 연구 원문보기


심은아 (전북대학교 일반대학원 식품공학과 국내석사)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this study, strains producing acetic acid were isolated from natural fermented vinegar. The strains that produced acetic acid showed resistance in media containing both 6% and 10% alcohol. Following analysis of the 16S rRNA gene, five strains were identified as Acetobacter pasteurianus and seed c...

Keyword

#Brown rice vinegar acetic acid fermentation anti-inflammatory anti-obesity shelf-life 

학위논문 정보

저자 심은아
학위수여기관 전북대학교 일반대학원
학위구분 국내석사
학과 식품공학과
지도교수 김영수
발행연도 2020
총페이지 viii, 79 p.
키워드 Brown rice vinegar acetic acid fermentation anti-inflammatory anti-obesity shelf-life
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15524635&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로