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파프리카의 품종별, 부위별 이화학적 특성과 항산화 물질 및 항산화 능력 비교 원문보기


백설지 (단국대학교 대학원 식품공학과 식품소재가공학전공 국내석사)

초록
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파프리카는 품종에 따라 빨간색, 주황색, 노란색, 자주색 등 여러 가지 색상을 가지고 있어 시각적 매력이 높고 매운맛은 약하고 단맛이 강하여 샐러드 및 생과, 구색 채소로 이용하는 인기 있는 채소다. 현재 일반 파프리카의 과육 부분의 생리활성물질에 대한 연구는 이루어졌지만 미니, 롱 파프리카 품종과 파프리카의 부산물(심지와 씨) 부분에 대한 연구는 미미한 실정이다. 따라서 본 연구에서는 미니 파프리카, 롱 파프리카 품종 별 11종의 이화학적 품질, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Paprika has various colors such as red, orange, yellow, and purple depending on its cultivar, so it has a high visual appeal, and its spicy taste is weak and sweet, making it a popular vegetable used as a salad, raw fruit, and assortment vegetable. Until now, studies of physiological activities in t...

학위논문 정보

저자 백설지
학위수여기관 단국대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품공학과 식품소재가공학전공
지도교수 백설지
발행연도 2021
총페이지 viii, 68 장
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15962095&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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