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한국산 생밤의 훈증소독방법에 관한 연구
Study on Fumigation Method of Harvested Fresh Chestnuts Produced in Korea 원문보기

한국식물보호학회지, v.21 no.3 = no.52, 1982년, pp.133 - 137  

하재규 (국립식물검역소) ,  이천구 (국립식물검역소) ,  유기열 (국립식물검역소)

초록
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한국산 생밤의 효율적인 적정훈증소독방법을 구명하기 위하여 실시한 시험결과 Phostoxin에 의한 훈증소독은 처리기간에 관계없이 생밤을 급히 부패시키거나 각피를 변색시키는 등 약해를 나타내는 반면에 생밤의 밤바구미와 밤나방의 유충을 완전히 사멸시키지 못했다. 그러나 Methyl bromide를 $m^3$당 40g 투약하여 $21^{\circ}C$에서 4시간 훈증하면 약해는 나타나지 알았지만 생밤가해 해충의 방제에는 효과가 낮았고 Methyl bromide를 $m^3$당 50g 투약하여 $21^{\circ}C$에서 24시간 훈증하면 생밤을 가해하는 해충의 유충은 어느 것이나 모두 효과적으로 제어할 수 있었지만 과육의 표면을 암색 또는 진한 갈색으로 변색시키는 등 심한 약해를 일으켰다. 그렇지만 4시간 훈증한 것은 생밤의 밤바구미와 밤나방의 유충을 완전히 사멸시켰을 뿐만 아니라 아무런 약해도 발생하지 않았다.

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An experiment was conducted to find out the proper and effective fumigation method for harvested fresh chestnuts produced in Korea. Fumigation with phosphine, causing damages on chestnuts by rapid corruption or change in color on pericarp, did not completely kill chestnut curculio and nut fruit tort...

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