$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

국내산 증류주의 고급 알콜 조성에 관하여
Higher Alcohols composition in Korean Alcoholic Beverages 원문보기

한국식품위생안전성학회지 = Journal of food hygiene and safety, v.4 no.3, 1989년, pp.257 - 261  

이해금 (강원도 보건환경연구소) ,  최용순 (강원도 보건환경연구소) ,  정의호 (강원도 보건환경연구소)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

1989년도 시판 중인 위스키, 브랜디 등 23종의 국산증류주에 대하여 고급 알콜 함량을 분석하고 조성비를 평가하였다. 얻어진 결과는 다음과 같다. 1. 위스키에 있어서 원액혼합비율이 높을수록 고급알콜의 함량이 높았으며, iso-amyl alcohol과 iso-butanol 함량의 비는 낮은 경향을 나타내었다. 2. 진, 럼, 보드카류는 고급 알콜 함량이 낮았으며, SA에서는 iso-butano, 그 외에서는 n-propanol만이 확인되었다. 3. 위스키류나 브랜디에서는 n-propanol , iso-butanol , iso-amyl alcohol의 고급 알콜 3종이 확인되었다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In order to evaluate the characteristics and quality of various Korean alcoholic beverage, the higher alcohols profiles were analyzed by gas-chromatography. Total amount of the higher alcohols depended on the type and class of the liquors. Gaschromatographic analysis showed that the type of Gin, Rum...

주제어

관련 콘텐츠

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로