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Aspergillus niger에 대한 Invertase의 생성 및 특성
Production and Properties of Invertase from Aspergillus niger 원문보기

한국영양식량학회지, v.19 no.6, 1990년, pp.577 - 582  

Hong, Jung-Min (Dept of Food Science and Nutrition, Dong-A University) ,  Lee, Kyung-Ah (Dept of Food Science and Nutrition, Dong-A University) ,  Kim, Jinyull (Dept of Food Science and Nutrition, Dong-A University) ,  Park, Inshik (Dept of Food Science and Nutrition, Dong-A University)

초록
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Aspergillus niger로 부터 invertase 생성의 최적조건과 생성된 효소의 특성을 조사하였다. 곰팡이는 탄소원으로 inulin과 sucrose를, 질소원으로 yeast extract를 사용했을 때 최대효소 생성을 얻을 수 있었다. 또한 사용한 배지의 pH를 4.5, 배양온도를 3$0^{\circ}C$로 유지했을 때 효소생성이 높았다. 효소 활성을 위한 최적조건은 pH 5.0 및 5$0^{\circ}C$였다. 효소는 pH 6.0에서 가장 안정했으며, 또한 5$0^{\circ}C$이하에서 안정하였다. 효소는 Hg++, Ag+ 및 Cu++ 이온의 첨가에 의하여 불활성화 되었다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Production and properties of invertase from Aspergillus niger were investigated. Inulin and sucrose were best carbon source and yeast extract was most suitable for the production of the enzyme among tested carbon and nitrogen sources. The enzyme among tested carbon and nitrogen sources. The enzyme w...

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