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NTIS 바로가기한국식품위생안전성학회지 = Journal of food hygiene and safety, v.10 no.4, 1995년, pp.239 - 247
노동석 (한국과학기술연구원 도핑콘트롤센터 서울 청량사서함 131) , 김승기 (한국과학기술연구원 도핑콘트롤센터 서울 청량사서함 131) , 이정애 (한국과학기술연구원 도핑콘트롤센터 서울 청량사서함 131) , 정현숙 (한국과학기술연구원 도핑콘트롤센터 서울 청량사서함 131) , 유보경 (한국과학기술연구원 도핑콘트롤센터 서울 청량사서함 131) , 박종세 (한국과학기술연구원 도핑콘트롤센터 서울 청량사서함 131)
Analytical method for saccharin in foods was developed using gas chromatography/mass spectrometry(GC/MS). Methylation with diazomethane, acetylation with MBTFA, and silylation with MSTFA and MTBSTFA were compared. Methylation of saccharin produced N-methylated saccharin as the majo...
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