$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

논문 상세정보

황기(Astragalus membranaceus Bunge) 뿌리의 성분 연구 (II

A Study on the Constituents from the Roots of Astragalus membranaceus (II)

생약학회지 v.28 no.2 , 1997년, pp.75 - 79  
Abstract

Two compounds were isolated from roots of Astragalus membranaceus Bunge. On the basis of chemical spectro scopic evidence, they were identified as Formononetin (compound E) and Linoleic acid (9Z,12Z-Octadecadienoic acid) (compound F). Linoleic acid (9Z,12Z-Octadecadienoic acid) was reported the first time from the genus Astragalus.

참고문헌 (0)

  1. 이 논문의 참고문헌 없음

이 논문을 인용한 문헌 (3)

  1. 2005. "" Food science and biotechnology, 14(2): 263~267 
  2. Kim, Myung-Sun ; Oh, Yun-Jae 2009. "An Investigative Analysis of Recognition and Uses for Astragalus Membranaceus in Seoul and Kyunggido Area" 대한가정학회지 = Journal of the Korean Home Economics Association, 47(7): 109~116 
  3. Kwon, Sang-Chul ; Choi, Goo-Hee ; Hwang, Jong-Hyun ; Lee, Kyung-Haeng 2010. "Physicochemical Property and Antioxidative Activity of Hot-Water Extracts from Enzyme Hydrolysate of Astragalus membranaceus" 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, 39(3): 406~413 

원문보기

원문 PDF 다운로드

  • ScienceON :

원문 URL 링크

원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다. (원문복사서비스 안내 바로 가기)

상세조회 0건 원문조회 0건

DOI 인용 스타일