$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

논문 상세정보

Abstract

Six antioxidative compounds in the aerial parts of Potentilla fragarioides were isolated by a bioassay guided purification using a DPPH free radical. They were identified as (+)-catechin, isoquercitrin, quercitrin, $quercetin-3-O-{\beta}-D-glucopyranosyl-{\beta}-D-xylopyranoside$, caffeic acid, and 4-O-caffeoyl-L-threonic acid on the basis of $^{1}H$ and $^{13}C-NMR$ and MS data. The DPPH radical scavenging activity of five compounds $(RC_{50}:\;7.5{\sim}10.5\;{\mu}g)$ except for quercitrin $(16\;{\mu}g)$ was more effective than those of ${\alpha}-tocopherol$ $(12\;{\mu}g)$ and BHA $(14\;{\mu}g)$.

저자의 다른 논문

참고문헌 (0)

  1. 이 논문의 참고문헌 없음

이 논문을 인용한 문헌 (1)

  1. Ahn, Myung-Soo ; Kim, Hyun-Jeung ; Seo, Mi-Sook 2005. "The Antioxidative and Antimicrobial Activities of the three Species of Leeks(Allium tuberosun R.) Ethanol Extracts" 韓國食生活文化學會誌 = Journal of the Korean Society of Food Culture, 20(2): 186~193 

원문보기

원문 PDF 다운로드

  • ScienceON :

원문 URL 링크

원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다. (원문복사서비스 안내 바로 가기)

상세조회 0건 원문조회 0건

이 논문과 연관된 기능

DOI 인용 스타일