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우롱차로터 새로운 Polyphenol 분리 및 통풍 예방 효과
Isolation of a Novel Polyphenol from Oolong Tea and Its Effective Prevention of the Gout 원문보기

한국식품과학회지 = Korean journal of food science and technology, v.30 no.4, 1998년, pp.970 - 975  

안봉전 (경산 대학교 생명자원공학부) ,  이진태 (경산 대학교 생명자원공학부) ,  배만종 (경산 대학교 생명자원공학부)

초록
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약용 식물로부터 여러 효소의 저해제를 탐색 하였다. 한국산 우롱차엽으로부터 80%의 아세톤 추출물을 Sephadex LH-20, MCI-gel, Fuji gel 등을 사용하여 분리하였고 이 화합물은 Anisaldehyde 및 $FeCl_3$에 붉은색과 청색을 나타내었다. 이 화합물의 유도체화에 의한 기기분석 결과에서 상부는 -(-)epicatechin로 하부는 -(-)epigallocatechin 3-O-gallate 결합된 dimeric proanthocyanidin 종류인, $epicatechin-(4{\beta}{\rightarrow}8)-epigallocatechin{\;}3-O-gallate$화학 구조가 결정되었다. Xanthin oxidase 저해 효과에서는 $50{\;}{\mu}mole$에서 62%의 저해를 보여주어 앞으로 통풍 예방 기능성 식품 신소재로서의 이용이 가능하다는 것을 확인하였다.

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Eighty percent of acetone extract were isolated from the leaves of Korean Oolong tea using Sephadex LH-20, MCI-gel, Fuji gel. The compound reacted the red and the blue with anisaldehyde and $FeCl_3$, respectively. Instrumental analysis of the derivatives of this compound showed that the c...

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