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참가자미 조미 반건조제품의 제조와 저장 중 품질안정성
Preparation of Seasoned and Semi-Dried Right-Eyed Flounder and Quality of Its Product during Storage 원문보기

생명과학회지 = Journal of life science, v.9 no.1 = no.32, 1999년, pp.44 - 49  

양승택 (경성대학교 식품공학과)

초록
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품질이 양호한 참가자미 조미 반건조제품을 제조하기 위한 기초자료를 얻기 위하여, 참가자미를 조미 반건조한 후 나일론+폴리에틸렌+선형 저밀도폴리에틸렌 (0.0l5/0.045/0.040 mm)의 적층필름으로 진공포장하여 각각 빙결점 동결저장 (-3$\pm$$0.5^{\circ}C$) 및 냉장 (3$\pm$$0.5^{\circ}C$)하면서 저장중의 품질변화를 검토하였다. 참가자미 반건조제품의 제조를 위한 가장 적합한 냉풍 건조온도 및 시간은 상대습도 50$\pm$5$\%$ 및 풍속 2 m/sec의 조건하에서 각각$20^{\circ}C$ 및 4시간이었으며, 진공포장한 제품의 저장수명은 빙결점 동결저장 (-3$\pm$$0.5^{\circ}C$) 시 35일이었고 냉장 (3 $\pm$$0.5^{\circ}C$) 시 16일이었다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

A study was conducted to investigate the possibility of processing seasoned and semi-dried right-eyed flounder (Pseudopleuronects herzensteini) and to examine its quality during storage at $\pm$$3^{\circ}C$ by analyzing the factors such as moisture content, pH, volatile basic n...

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