$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

배양 간세포 (Chang)에서 황산화작용 및 항상화요소 활성에 미치는 계란 놀느자 단백질 가수분해물의 영향
Effect of Enzymatic Hydrolysate from Egg Yolk Protein on the Activity of Antioxidative Enzyme in Cultured Hepatocytes (Chang) 원문보기

생명과학회지 = Journal of life science, v.10 no.5 = no.42, 2000년, pp.475 - 483  

박표잠 (부경대학교 화학과) ,  송병권 (부산지방식품의약청) ,  남경수 (동국대학교 의과대학 약리학교실) ,  김세권 (부경대학교 화학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Normally, aerobic cells are protected from the damage of free radicals by antioxidative enzymes such as catalase, superoxide dismutase (SOD), glutathione (GSH) peroxidase and GSH-S-transferase. In this study, we have investigate the effect of egg yolk protein hydrolysates on antioxidative activity a...

주제어

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 항산화물질에 대한 연구의 일환으로 현재 식품이나 의약품으로 사용하기 위해 계란 노른자로부터 레시틴을 추출하고 남은 잔사로부터 단백질을 추출하여 이를 흔소로 가수분해시킨 후 3단제 막반응기를 사용하여 분자량빌로 분획한 가수분해물들의 배양 간세포 내에서의 항산화 작용 및 항산화효소활성에 대하 검토하였다.
  • 세포매양계에서의 계란 노른자 단백질의 5 K 가수분해 몰이 항산화 효소활성에 미치는 효과를 관찰하기 위하여 catalase, SOD, glutatliione peroxidase 및 glutathione-S- transferase (GST)의 활성을 검토하혔다. 6를 HQ로 분해하여 무독화시키는 catalase의 경우, f-BHP로 유도된 실험군을 를 첨가하지 않은 대조군과 비교하였을 때는 유의성있는 변화가 관찰되지 않았지만, 5 K 가수분해물과 4BHml를 함께 첨가한 실험군을 대조군과 비교하였을 때는대조군보다 1.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

저자의 다른 논문 :

관련 콘텐츠

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로