$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

대황 및 황련 추출물을 처리한 딸기 및 오이의 저장중 품질 변화
Changes in the Keeping Quality of Strawberry and Cucumber treated with Korean Medical Herb Extracts 원문보기

농산물저장유통학회지 = Journal of the Korean society of post-harvest science & technology of agricultural products, v.7 no.2, 2000년, pp.145 - 149  

박우포 (마산대학 식품과학계열) ,  정순경 (경상대학교 식품공학과) ,  조성환 (경상대학교 식품공학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Strawberry and cucumber were dipped with Korean medical herb extracts such as Rheum palmatum L. and Coptis chinensis Franch. to maintain the keeping quality during storage at 5$^{\circ}$C and 10$^{\circ}$C, respectively. Treatment with 500 ppm solutions gor strawberry retarded ...

주제어

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 천연항균제는 합성보존료에 비하여 소비자들이 큰 거부감을 가지고 있지 않을 뿐만 아니라 채소류에 처리하는 것도 비교적 간단하여 사용에 큰 어려움도 없다. 따라서 본 연구에서는 경남 지역에서 겨울철에 비교적 생산량이 많으면서도 소비자들의 기호도가 높은 딸기와 오이를 호균력이 있는 것으로 확인된 대황 및 황련추출둘um로 *리하여 포장하고 저장하면서 품질 특성의 변화 틀최소회할 수 있는 조건을 설정하고자 하였다.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

저자의 다른 논문 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로